Ладонь

               Сам себе, теперь не верю,
               Не надеюсь на чутье,
               На ладони,столько линий,
               По какой пойти, вопрос...

               Как,с чего начать,не знаю,
               Очень страшно, за судьбу,
               Не хочу попасть в малину,
               Я без воздуха, умру...

               Обратился к хироманту:-
               "Дай совет,куда идти?
               Чтоб в пути не заблудиться,
               И до цели доползти..."

               Мне ладонь вертел,как глобус,
               Безопасный путь искал,
               Хмурил брови,глаза щурил,
               И загадочно мычал...

               Все не так,турист мой милый,
               Путь не легок у тебя,
               Берегись любви,болезней,
               Главный враг,твои друзья!

               Собирай рюкзак побольше,
               И топор не позабудь,
               Только им пробьешь дорогу,
               Он тебе, слуга и друг...

               У меня ладонь вспотела,
               Чуть маршрут не утопил,
               Промокнул его салфеткой,
               И на память зазубрил...

               Шел я лесом,шел я полем,
               Через горы проскакал,
               То направо,то налево,
               Топором своим махал...

               Наконец я вышел к цели,
               Чистота вокруг меня,
               Только тучи налетели,
               Где укрыться от дождя?

               Рай обещанный не вижу,
               Где тепло,любовь моя?
               Под кустом бы затаиться,
               И погреться у огня.

               Вижу,тень к ногам упала,
               Может выведет меня?
               Сделал шаг и завалился,
               В гущу красного куста.

               Чую,чем то сильно пахнет,
               Закружилась голова,
               Куст малиновый склонился,
               Принял радостно меня...

               Плен я принял добровольно,
               Потерял топор в пути,
               Не с чем вырваться на волю,
               На ладони пузыри...

               Нет ни линий,перекрестков,
               Глобус больше, не жилой,
               Нет оркестров и салютов,
               На ладонь смотрю с тоской...
             
                17.04.2016 г.


               

               


               




               
          


               
               

             
               
               
               


Рецензии