О противостоянии пользы и вреда
А медики врут и пугают: "Инфаркт!
Еще с вами может такое случится...
Не бросите если, то жизнь сократится!"
Но им не понять, что такое куренье:
Мой праздник с утра - сигарет вожделенье,
И дальше - весь день хорошо, настроенье -
На пять, что отмечу - без пачки печенья.
Лишь нервен чуть-чуть я, раз спичек нет рядом,
Зато сигаретой делюсь, коли надо.
Куренье - полезно, скажу вам вот как:
Усталость снимает, несильно, но факт.
Еще помогает мне думать немного,
Хоть пачка "уходит" мгновенно, ей-богу.
Заглушит и голод минуток на двадцать,
Но есть все же хочется, если признаться.
Еще есть в бюджете дыра небольшая,
Ведь курево даром мне не предлагают.
Да, пахнет одежда, и запах в квартире,
И копоть на стенах (ремонт я осилю).
Постойте, минутку, так вывод другой -
Курение мне обернулось бедой:
Затраты, затраты, затраты... О, Боже!
Придется бросать мне куренье, похоже.
Свидетельство о публикации №116041702969
Алексей Харчевников 18.04.2016 08:21 Заявить о нарушении
но я не курю, стишок у меня не из личного опыта.
Леди Орел 18.04.2016 09:00 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 18.04.2016 09:59 Заявить о нарушении