П - Про ленивую пчелу

Кипит котлом пчелиный дом,
в нем пчёлы заняты трудом.
Кто улей смело стережет,
кто кормит деток, носит мед.

Одна ленивая пчела
С рожденья хитрая была,
Летать за мёдом не хотела,
Из сот его тихонько ела.

Вернее, ел, то трутень был,
Всех пчел он ленью доводил.

И, рассердившись не на шутку,
Собрав с утра пятиминутку,
Сказали пчелы: «Эй, лентяй,
Иди, за мёдом полетай!

Работать пчелки все должны –
Бездельники нам не нужны!»
За лапки, крылья ухватили,
И прочь из улья потащили.

Есть трутни и среди людей,
Лентяев так зовут везде.

Мораль от Нины Агошковой:
Но у людей быть трутнем - не годится,
Должны все люди на Земле трудиться!

Улей – пчелиный дом.
Пятиминутка – рабочее собрание.
Трутень  - пчёлка мужского рода.
Соты - постройка из воска для меда, для кладки яичек и цветочной пыльцы у пчел.


Рецензии
У пчел все- как у людей, или у людей- как у пчел!
С улыбкой,

Эльвина Аксенова   10.03.2017 20:55     Заявить о нарушении
Это у пчел так хорошо устроено, ленивых - трутней, на зиму выгоняют, чтобы не кормить. А у людей много трутней кормят их жены.
Спасибо.

Татьяна Стукова   11.03.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.