Последний миг
В нём правда жизни в нескольких словах,
Во-первых, в мире слишком мало правды,
А во-вторых, нам проще промолчать.
Последний вздох... Глубок и долог,
В нём жизни много больше, чем в других.
Пред смертью он не смог найти такого слова,
Которое б могло итоги подвести.
Последний шаг... Уверенный и сильный,
Как будто знал, что больше нечего терять.
Он не сумел прожить счастливой жизнью,
И счастье видел лишь издалека.
Последний день… Насыщенный и полный,
Воспоминаний ярких вьётся череда,
Всё рядом, что забыл иль навсегда запомнил,
Галопом пред тобою мчится… В никуда.
Последний миг… Мгновение и годы
Свернулись все в одну нелепую картину,
Ничто уж больше сердца не тревожит,
Ни сон, ни повседневная рутина.
Последний шанс… Несмелый и простой,
Чтоб сбросить с сердца тонны боли.
Возможно ль разлучить их, близнецов?
Нет! Только с сердцем бросить в пропасть.
Последний взгляд… Он в памяти на век,
И сказанное кем-то близким слово.
Несмело начинаешь новый свой забег,
Ведь и в конце не ждёшь уже иного.
15.03.2016
Свидетельство о публикации №116041702904