Дивергенция расхождение

Научись со мной говорить,
Изучай меня... как цунами -
Приближение мелкой воды,
Удлинение волн в океане.

Изучи тектонический срез,
Литосферные цельные плиты,
За сейсмической лавой из слёз,
Уяви цепь случайных открытий.

На разрывах из недров моих,
Не  спеши ставить сразу зарубки,
Дивергенцию тел на двоих,
Замени на сближение в рубке.

На критической точке потерь,
Превышающей силу из трений,
Напряжением, зашкаленным в дурь,
Подтверди, что всё это - ошибки.

Для оценки шкалы магнитуд,
Интенсивности наших движений,
Проще будь, о шаблонах забудь,
Думай только о... притяжении.

Научись со мной говорить,
Все смещения по вертикали,
Я умею в себе сохранить,
Чтоб вулканы подольше поспали. 17/04/2016


Рецензии