Голубое небо и солнце

Голубое небо и солнце,
В утро дверь отворили мне,
Но взволнованное сердце,
Слышал я ещё во сне.

Бьётся будто на свободу,
Рвётся птица с заперты,
В этот день и год от года,
После материнскою смерти.

Как не странно восемнадцать,
Пробежало с тех пор лет,
Тогда было мне за тридцать,
А теперь я взрослый дед.

Посидел, на сердце боли,
Чаще жалит старая змея,
Душа ищет свыше воли,
Но, а плоть возьмёт земля.

Спустя годы и на этом месте,
Поселится приблудный куст,
Приносить будут с мира вести,
Его корни, с ветра уст.

Родной край вскоре забудет,
Как раба земли сей звать,
А душа на небе будет,
Вечной странницей летать…


Рецензии