Трещат деревья как поленья в печке...

       Вот такой отзыв оставила мне Ирина на мою рецензию:
"Павел, может быть Вам стоит писать свои стихи... Ну никуда не годится эта Ваша переделка... Вы ничего нового не добавили, зачем-то переставили слова, изменили ритм. Точнее, в получившемся варианте - вообще нет никакого ритма. И что значит "выстудив мелом", "горизонты слепят солнцем"?, на каком донце лед застыл?, "мороз снежников ваяет"? Мне не нравятся Ваши попытки коррекции моих стишей..."
Ирина Корпусова   25.02.2011 15:02
                Мой ответ Ирине
 Дорогая Ирина! Я всегда тщился понять,почему раздел рецензий превратили в книгу благодарностей? Мой взгляд на это проще-передать автору то видение его стихо или впечатление от него,которое является после прочтения Лучший способ-это написать то же самое но в своём видении Так что это не переделки,а рецензии в самом настоящем смысле Вот и Ваше стихо было переписано экспромптом за 15 минут.


                КАК И ОБЕЩАЛ! ВОТ МОЯ 15 МИНУТНАЯ РЕЦЕНЗИЯ-

А напоследок нам зима и показала
Всю власть свою и силу в мире белом!
Встав в полный рост и c поднятым забралом
Завьюжила прохожих снежным телом!

И выстудив дома,квартиры,земли мелом,
Нырнула хладом к сердцу сквозь покровы!
Карачуна морозной лирой истово запела,
Узоры рун на окна бросив как оковы!

Безумно-ярко горизонты слепят солнцем,
Ведь над зимой сейчас ничто не властно!
И холод по-собачьи,стынет лёд на донце,
Оставленных хозяйкой вёдер в её пасти!

Прозрачен воздух,а мороз-крепчает,
Нос-в воротник,промчится человечек!
Мороз костей не ломит,снежников ваяет,
Забыв про завтра,и что он не вечен!

Трещат деревья как поленья в печке,
Закат багровый красотою давит!
В прозрачном небе плачут звёзды-свечки,
И зайца след в чащобу волка манит!

Ещё вчера нам грезилось о лете,
И вспоминались запахи и зелень первоцветов!
Ничто не вечно,думалось нам,в свете,
Весна приходит,есть уже приметы!

По праву сильного зима нам показала,
Кто власть имеет в её мире белом!
И обнажившись,грудью вдруг упала
На амбразуры окон снежным телом!

   Добавить замечания
PS
СнежНиков ваять-снеговиков катать!

Оригинал Ирины:http://www.stihi.ru/2011/02/18/3722
                А напоследок зима показала...Ирина Корпусова
 А напоследок зима показала
 Силу свою, власть над миром окрестным,
И, обнажившись, поднявши забрала,
Будто злодейкой прошла  бестелесной,

Выстудив земли, дома и квартиры,
Хладом нырнула в нутро под покровы,
И, Карачуна неистовой лирой
 Вдруг вдохновясь, пишет в окнах узоры…

Солнышко светит нам  ярко-уныло –
Ведь над зимою светило не властно…
Где же тепло твое, Солнце-Ярило,
Что же ты сверху  глядишь безучастно?

Воздух прозрачен – морозец крепчает,
Нос – в воротник, и вперед, человече,
Холод пробрал до костей…  Будем чаять,
Что беспредел этот зимний не вечен!


Рецензии