А снег кружил и падал!..

Падал снег осторожно и робко
Тихо, тихо на землю ложась...
Покрывая вчерашнее тонко
И уже никого не боясь...

На дороге обычная пробка...
Но на самом,на самом краю
Бриллиантами снежная корка,
Как в неведомом зимнем раю...

Свет зеленый и красный.Снег белый...
Пятна яркие нервных машин.
Мир обычный,нетронутый,целый,
Нашпигованный оттиском шин...

Дом напротив, облезлый, замшелый...
В нём витриной царит магазин.
Продавец неожиданно смелый,
Когда он за прилавком один...

И стекляшка с цветочной начинкой
Яркой, яркой ,как летний закат,
Телефонов смешные кабинки,
Табунком набежавшие в ряд...

И гаишник все машет дубинкой,
А снежинки кружат и кружат...
Формируя свои паутинки,
В неизвестное завтра летят...

День морозный, иглистый и чистый,
Синевою окрашенный снег...
Свет до рези от солнца лучистый
Разгоняет остатки всех бед...

Жизни бег безразличный и быстрый
На бегу...Впопыхах...Как пробег.
Вечность замерла глыбищей мшистой,
Там,где мы начинаем разбег...

                Рецензии.Написать рецензию:
Спасибо и за "жизни бег безразличный и быстрый", и за "День морозный,
иглистый и чистый". В-общем, всё по сердцу. И если с таким стихом
 начинать разбег, то полёт обеспечен в Вечности. По праву.Добра вам.Л.Х.
Любовь Хохлова   30.08.2013 11:55 
 
Добавить замечания
 Люба,Вы слишком добры ко мне,я стесняюсь...
Павел Горбунов   31.08.2013 04:49


Рецензии