Мишка

..........................................
... Плещется волна в пороги,
Уж расцвёл подснежник.
Мишка лапу из берлоги,
Тянет сквозь валежник...
Да и сколько можно спать,
Неужель, до мая?
Так ведь можно исхудать,
Снег давно растаял.
Видно поиссохла - лапа,
Вот он в свои "двери".
Пробирается с нахрапа,
Что и как, проверить.
Выполз соня, и не верит,
Снега нет - есть трели.
Двум неделям сроком мерит
На дворе - Апреля.
Эх, ты Миша - лежебока,
Ну, же - просыпайся!
Да взбодрись с берёзы - соком,
Ну, и в жизнь, вливайся...

15.04.2016


Рецензии