Лишь грачам. Дерева вы мои

ЧТО, АПРЕЛЬ,ВЛАЖНОЙ ДЫМКОЙ ВСТРЕЧАЕШЬ?
ИЛЬ ВДАЛИ ЗАДЕРЖАЛОСЬ ТЕПЛО?
И ВЕРХУШКИ ДЕРЕВ НЕ КАЧАЕШЬ,
ОНИ  В НЕБО УПЁРЛИСЬ "КОПЬЁМ".

НЕБО СЛОВНО НА КОПЬЯ УПАЛО-
ПРОХУДИЛОСЬ.КАК МОРОСЬ СВЕЖА.
НО ОНА УЖЕ КУТАТЬ УСТАЛА
СИЗОЙ ДЫМКОЙ МОИ ДЕРЕВА...

ЛИШЬ ГРАЧАМ ДО ДОЖДЯ ДЕЛА МАЛО.
ЧИНЯТ ГНЁЗДА И ГРОМКО КРИЧАТ...
СЛУШАТЬ КРИКИ ГРАЧЕЙ НЕ УСТАЛА-
ПУСТЬ ВЫВОДЯТ ГОРЛАСТЫХ ГРАЧАТ.

АХ,СКОРЕЙ БЫ ПРОБИЛИСЬ ЛИСТОЧКИ
СКВОЗЬ БРОНЮ ТОПОЛИНЫХ ОКОВ...
ОТКРЫВАЙТЕ ВРАТА СВОИ,ПОЧКИ.
СЕРДЦЕ ВАШЕ УВИДЕТЬ ГОТОВА.


Рецензии