Грустная история любви

Так бывает иногда,
Солнце всходит без следа...

Как цветок - ни дня без света,
Мотылек - ни дня без лета,
Стали, не разлей вода,
Как казалось, навсегда.

Время словно становилось,
Сердце выскочить стремилось.
У любви уж зреет плод,
Ведь Она ребенка ждет.

Уже столько позади,
Еще больше впереди.
Обо всем Они мечтают,
И надежды Их не тают.

Только злой Им выпал рок,
От судьбы лихой урок.
Ждет разлука впереди,
Смерть должна за Ней прийти.

Он остался.. невредим,
Среди прошлого картин.
Не хотелось больше жить,
Как смеяться? КАК ЛЮБИТЬ?

Но беда неумолима,
Снова не проходит мимо,
Его чувства затупляет,
И по новой окрыляет.

Замечает Он другую,
Забывает ту, родную.
И по новому живет.
Так летят за годом год..

И спустя уж много лет
Раскрывается секрет,
Как тогда его "любовь"
Пролила чужую кровь,

Позавидовала счастью,
Управляемая страстью,
Все подстроила, увы..
Как бы поступили вы?..

Он раздавлен, Он убит,
Ничего не говорит.
Сердце рвется на куски,
Умирая от тоски.

Он стоит, но на краю,
Он в аду, а не в раю,
Ниже не куда упасть,
Остается лишь пропасть.

...Так бывает иногда,
Солнце светит не всегда...

-------------------------------------------26-10-2013


Рецензии