Археологи в 5000 году

Не то чтобы мне скучно стало опять
Когда молодость стал я вспоминать
Тогда анекдот этот популярность добыл
И я его до сих пор не забыл
Дело это было в пятитысячном годе
Археология была в большой тогда моде
И археологи в Кремле что-то копали
И Брежнева портрет они отыскали
Во всей красе Брежнев был что есть
На груди орденов не пересчесть
Орденов столько ему на грудь надавали
Как будто вначале ее расширяли
Если бы такие операции не производились
Вряд ли бы они все там уместились
В общем орденами его так закидали
Даже финны и те ему орден свой дали
Возник у археологов вопрос непростой
Да кто же собственно это такой
Долго думали они, долго рядили
Старого археолога потом пригласили
Тот на портрет его долго смотрел
И от усердия вспомнить даже вспотел
Наконец он вспомнил и аж просиял
Короче опыт большой не подкачал
Да это же Генеральный Секретарь
Такие должности тогда были встарь
Коммунистов Брежнев тогда был глава
Но не очень светлая у него была голова
В памяти народной он не остался
Хотя очень и очень даже старался
Эпоха Аллы Пугачевой тогда сияла
Но вряд ли о нем она даже и знала
Мелким политическим деятелем он был
И особым ничем себя не проявил
В общем повнимательней вам надо копать
Может про Пугачеву сумеете что-то узнать
Тогда потомки точно вас не забудут
И с почтением вспоминать про вас тогда будут
Недавно когда я этот анекдот вспоминал
Поразился как точно оценку народ ему дал
Анекдот этот может быть не очень смешной
Но смысл в нем очень и очень большой
Уже сейчас про него уже не вспоминают
И в газетах его уже не прославляют
Теперь пресса других уже славит
Но память и про них ничего не оставит
Тот лишь памяти нашей достоин
Кто поиском Истины обеспокоен
Про Махараджа моего в газетах не прочитать
Но его не будем мы никогда забывать
Рано или поздно Гуру к Кришне уйдут
Но их наставления никогда не умрут
Даже если они на пленках сотрутся
Они в словах их учеников остаются
Про других наверняка говорить я не буду
Но я своего Махараджа никогда не забуду
Прославить его хочу я сейчас
Меня Махарадж от невежества спас
Если не спас, так уж точно спасет
И к Кришне из милости меня заберет


Рецензии