Моей маме

Цвета и звуки, запахи и вкусы,
Мир полон смысла в каждом проявлении.
Новорожденным с материнским чувством
Передается мира ощущение

И первые касания любви,
Тепло груди и поцелуи матери,
Как оберег на жизненном пути
От пресыщения и нищеты на паперти.

В минуту трудную закрытые глаза
Не помешают ощущать и слышать,
Как каплет сопричастия слеза,
Кто в унисон и чувствует и дышит.

Наученные матерью, потом
Своих детей растим, жалеем, любим,
И кто-то рядом с ними  в унисон
В нелегкий час, вот также рядом будет.


Рецензии