Подснежники

Где-то еще снежок залежался
Тучки на небе и лес в полутьме.
Видно, зима здесь задержалась,
И не дает разгуляться весне.
Но очень скоро у речки далекой,
Там где сосенки и вербы растут,
Первый подснежник-весенний вестник,
Дети собрали  в дом принесут.
Домик наполнится запахом ветра:
Чудного ветра весенней поры.
Первый подснежник-это примета
Лучшего времени года-весны!


Рецензии