Грусть
Дружок, ты огорчён, тебе грустней?
Пустыми на меня смотрел глазами,
На лист осенний, что прилипший к раме,
На пух летящий с высыхавших тополей.
К ногам моим прижался, потеплей,
Ты думаешь, живут собаки сами,
Ведь солнце всё сожгло, и нет полей,
Жизнь пронеслась над горными хребтами.
Что нравится тебе, то чуждо мне,
По склону я карабкаюсь, ты лаешь,
Ты в той далёкой дикой стороне,
Хозяину совсем не изменяешь.
С тобой всегда делю свои я думы,
На жизнь в раю с тобой я обречён,
А ты уткнулся носом в мои губы,
Хотел со мной познать весь мир времён.
Уходят годы, пролетает лето,
Зима наступит, будем на печи,
Вся молодость прошла, она там, где то,
Ты не скули дружок, а помолчи!
Свидетельство о публикации №116041702053