Как хочется побыть наедине..

Как хочется побыть наедине...
Услышать тишину в вечернем свете.
Беззучье твоих взглядов, как во сне,
Мне щеки остудИт прохладным ветром.

Не надо слов! В них тяжесть всей земли.
Важнее глубина прикосновений,
Остановивших вечный бег мгновений,
И прожигающих нам души, как угли.

Важна лишь тихая улыбка сонных губ,
Важна лишь родинка на потаенном месте;
Пусть тишины язык предельно скуп,
Зато не лжет, зато предельно честен.

И так - любить! В звенящей тишине,
Паря, как птица над морями и землею:
Как хочется побыть наедине...
Наедине, среди идущих строем.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии