Играл саксофон

Играл саксофон. Музыкант постарался,
И бархатный звук разливался по залу.
До сердца глубин его голос добрался,
Даря ему то, чего не доставало.

Все тайны сполна прочитав словно книгу,
И вывернув душу мою наизнанку,
Волшебной рукой, вдохновения мигом,
Лечил он и холил любви каторжанку.

Он брал меня в плен своим звуком, летящим
Под самые своды знакомого зала.
И с белым роялем, большим, настоящим,
Срывал он с опальной души покрывала.

И звуки текли, ослабляя печали,
Теплом наполняя весь мир и покоем.
Играл саксофон, уводя меня в дали,
Где плещется счастье солёным прибоем.

17.04.2016 год.


Рецензии