Будем жить!

Спасибо Владимиру Чернышу за идею.

Не понять уже и не найти
Истины пути по памяти
За стеной огня, где брода нет,
Где свечою дня
Раненый рассвет.

Перемотка ленты прошлого
Потеряла вдруг значение.
Отсекаю напрочь ложное.
Навсегда важна
Истина одна:

R 1
Мы не умрем, мы будем жить.
Пускай беда вошла в наш дом.
Но встанем мы к плечу плечо.
И если я вдруг упаду,
Ты отведешь рукой беду.
Над нами власти нет у зла,
Воскреснут пепел и зола.
Мы победим, мы будем жить -
Ведь смерти нет.
Мы будем жить!

Взорванное небо в копоти.
Облака шинкуют лопасти.
Черными снегами, пеплом ли
Память замело,
Ветром унесло.

Души наши болью скованы.
Зажирели в поле вороны.
Но в годину бед и горя нам
Навсегда важна
Истина одна:

R 2
Мы не умрем, мы будем жить.
Пусть вороньё опять кружит.
Навылет бьет свинцовый дождь.
Но если я вдруг упаду,
Ты отведешь рукой беду.
Над нами власти нет у зла,
Воскреснут пепел и зола.
Мы победим, мы будем жить -
Ведь боли нет,
И смерти нет.
Мы будем жить!

Июнь 2014 г.


Рецензии