Ты поверь

                Благодарю Ивана Вихлянцева за возможность
                высказаться.
                http://www.stihi.ru/2016/04/16/9311

               
                Это в жилах замещается кровь
                Вечно шалою живою водой:
                Хорошо, что силы есть на любовь
                И неплохо, что ещё молодой!


Я не знаю что в жилах у вас
У меня, друг, ты слышишь, поверь.
То ли брага шумит, то ли квас,
Когда в деревне бушует апрель.

Хорошо, что ещё молодой:
Силы есть, а ума мне не надо.
Забродивший напиток хмельной
Дам тому, кто до этого падок.

Ты поверь, я отнюдь не шучу,
Если жилы свои наполняю.
Припадаю к живому ручью
И взахлёб эту влагу глотаю.

Обвиняй не меня, а апрель.
Когда кровь заменяю бурдою,
Становлюсь похотливым, как зверь,
А соблазны плывут предо мною.

Вон смотри, загорелся рассвет.
Скоро снова придёт обновленье.
Не ищи - бесполезно - ответ,
Это просто природы рожденье.


Рецензии
Поэтически прекрасно написано стихотворение:образно,красиво,жизненно.
Творческого Вам вдохновения.С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   11.10.2016 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за Ваши тёплые и добрые слова.
С неизменным теплом

Виктор Тарабурин 2   11.10.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.