Весна взяла свои права

Вот выглянуло солнце из-за туч,
И сразу стало и теплей, и легче,
Оно вдруг протянуло руку-луч,
Неслышно положив ко мне на плечи.
И сразу успокоилась душа,
И с сердца ушла лишняя тревога.
По городу иду я не спеша,
Глаза мои сияют от восторга.
Пробилась изумрудная трава,
На тополях полопались уж почки.
Весна идет! Свои взяла права,
И скоро брызнут первые листочки!
И расцветает от тепла душа,
Она живет в согласии с природой,
Ей хочется любви, и куража,
И наслажденья солнцем и свободой.
Свободой от ушедших холодов,
Что смертно надоели за полгода.
Так хочется приятных нежных слов
И вечно голубого небосвода!


Рецензии