Прыгнул в облака, а упал в реку

Ботинок, с картинок, жмёт руку, зачем.
Фальшивит, как дождь, обещающий альт.
А может, и не было лучше, совсем.
И я уже выронил дар, об асфальт.

Его же здесь нет, как и шума дождя.
Во всех многоточиях холод и страх.
В глаза смотрят кошки подолгу, шутя.
Но здесь, словно сдвиг, в параллельных мирах.

Устали от поисков ночи и сны.
Научится рыба, в реке, говорить.
Но люди утратили словно азы.
Не могут ни петь, ни мечтать, ни любить.


Рецензии
Очень, очень точно схвачено. Отлично!(от прочих)))))

Николай Чечёткин   17.04.2016 11:44     Заявить о нарушении
Еле воздуха хватило до нырнуть!))) Спасибо за отзыв!

Владислав Копацкий   17.04.2016 14:18   Заявить о нарушении