У, чехоская Ницца!
Январь суров и зол,
ты захандришь ли, я ли,
на кипарис камзол
снег, покружив, напялил.
И горы все в снегу,
он всё витает плавно;
я многое могу,
вернее, мог недавно.
Все тучи в наш предел
согнал, глумясь, Всевышний;
остались не у дел
с тобою, так уж вышло.
С друзьями разошлись,
уж так любили якать,
а под ногами слизь
и тротуаров слякоть.
И море гложет пляж
дней пять, вернее, суток,
ты ироничен, я ж
печален почему-то.
Давно я этим сыт.
У, чеховская Ницца!
То снег, то моросит,
то хочется напиться.
Когда придёт весна
в своей косынке звёздной,
пошлём всё это на…
да и сейчас не поздно…
Свидетельство о публикации №116041700161