А дом живет

Какая тьма! Какой ночной убор:
Ни в степи, ни в небе нет просвета,
А день такой был ярко голубой,
Но солнце в бездну съехало в карете
Темноты,
А в ней убогость не видна.
В невидимости этой все равны.
Главенствует над миром тишина.
Звук прячется за горизонт равнин.
А дом живет.
В домах всегда иначе.
За стенами совсем иной узор.
Там каждый звук и шорох много значит.
В вещах и душах царствует разор
Когда в ночи сойдутся две судьбы,
Два голубя, попутчика...дракона.
На поприще бессмысленной борьбы
Гибнут все вселенские законы.
И жизни путь, чтоб не утратить смысл,
На время бросит странную обитель.
Позор и гнев слезами будет смыт,
Покой и лад-единый победитель.
Не знает он кто виноват, кто прав,
Идущий день свои расставит точки.
И глупость ссоры, этот общий враг
Перед любовью жизнь свою покончит.
Как труден путь у нас.
Из года в год
Нести страстей, обязанностей ношу.
Жизнь не ручей, не переступишь вброд.
С головой в пучину вызов брошен.


Рецензии