Встреча

Пишу я не для моралистов
И не для тех кто проглядел,
А кто по жизни был неистов,
Но сам душой не обмелел.
       *  *  *
Не часто выпадает встреча,
Любовью её не назвать,
Изломом пролегает вечер,
По жизни, что нельзя менять.

Подстерегает просто случай,
Что многие годами ждут,
Рвёт луч из паутины тучу
И все сомненья отпадут.

За миг глаза тебе расскажут,
Что ты узнать всегда хотел
И не разрывной нитью свяжут,
Слиянье душ, почти без тел.

Желанье души не сжигает,
Их лишь по-новому граня,
В неистовом порыве тает,
Непостижимостью дразня.

Нет в единении жеманства
Ни пошлости альковных сцен
Счастливо это окаянство
И стон ловимый незабвен.

Такие встречи не миражны,
Земное в них теряет власть,
То, что приходит только важно,
И что пришло, то не украсть.

17.04.2016


Рецензии