Простите, господа

Простите господа, но я не с вами,
Я не полезу в свару  драться за куски,
Мне даже рядом претит пребыванье
Общаясь – умираю от тоски.

А, как и от чего здесь веселиться?
Все мысли и желания сошлись
На полюсе доходов и расходов
Забыв, что где-то есть ещё и жизнь.

Желание урвать кусок жирнее
Всё перекроет: горизонт и явь
А мысли, что рождались, позабыты
Не концептуальны в них ни «Инь», ни «Янь».

Мне говорят: «МестА, мол, есть и лучше!»
Хочу спросить: «А где же те местА?»
Как жаль, что в этой гонке позабыты
Порядочность и честь и красота.


Рецензии