весна

снова вечер, на улице плюс,
вижу слабое пятно всё ещё снега,
не могу понять
движений
его
тела,
может быть, завтра в пять или в семь
я опять проснусь,
и пролью дождём
по окраинам местных улиц,
а пока впереди молчит...
разгорается
слабый свет,
словно ветер
несёт тепло
человеко-тел..
и не нужно искать взамен ещё
то, что ближе, чем сам, чем жар,
вперёд,
вперёд всё быстрей несёт
завихрение бронзовых бус,
под ногой остаётся хруст
растворённого февраля,

весна

16.04.2016г.


Рецензии