Закат сиреневый слезится

Закат сиреневый слезится
Со странным цветом облаков.
Со мною что нибудь случится
На страшной вахте дураков.

В глазах блестящие комочки.
Взгляд как над Темзой серый смог.
Из века в век как от падучей
Наш мир в себя придти не мог.

Могилы роем  и окопы,
Жжем села, топим корабли.
По одному, а часто скопом
Кладут нас скорбно в глубь земли.

Над нами звездное мерцанье
И жизни страсть, и смертный дух.
Лишь животворное сказанье
Легко как тополиный пух

Летит и нет ему предела
Сквозь атмосферу и эфир.
А сердце колит, ломит тело
И мнится похоронный пир.


Рецензии
Все стихи у Вас замечательные. Я восхищаюсь вашей поэзией. Слышу, как Вы читаете свои стихи. Конечно же берут за душу, если можно так сказать. Но я хочу Вам пожелать Радости, Тепла и Света!!! С уважением,

Валентина Рассказова   17.04.2016 05:54     Заявить о нарушении