Обманутая птица

 Все наши расставанья -  навсегда.
 Не сможет, не захочет возвратиться
 Тот, кто ушёл однажды. Никогда
 Прошедшее уже не повторится.

    Вернуться обещавший друг солгал.
    Он сам в свои не верил обещанья.
    Просил: «Ты только жди меня!», но знал,
    Её напрасным будет ожиданье.

 Она была лишь мелкий эпизод
 В спектакле его жизни, лишь страница
 Случайная. Забудет. Зачеркнёт.
 И назовёт другую певчей птицей.

    Красивые обманные слова
    Он говорил так искренно, так нежно…
    Она поверила. Она ждала,
    Жила на встречу новую надеждой.

 Напрасно. Он уехал навсегда.
 И даже на письмо ей не ответит.
 Лишь только в снах тревожных иногда
 Прийдёт, но сон растает на рассвете.

    Она поймёт однажды. Не простить
    Не сможет. Упрекать, винить не станет.
    Он в каждой её песне будет жить,
    И никогда о том он не узнает.

(12.04.2016).


Рецензии