Такое настроение - любимая весна!
Светят звездами по утрам
Серебрится алмазом слеза
Пробежавшая по щекам
Рассыпаются память и суть
Просыпается просто май
Он восходом разрежет мне грудь
Сердце звонкое, чудный рай
"Апчхи! - сказало небо мне, - Как там твои дела?"
"Нормально, вроде. Жив, здоров. Весна, гляжу, пришла..."
"А что так странно выглядишь, чудная голова?"
"Такое настроение: любимая весна!"
Рву ромашку. Её лепестки
Отвечают мне только "да"
И от сладкой, приятной тоски
Светит радугой путь туда,
Где лишь ласковый, чистый, простой
Встретит взгляд меня золотой
Где усыпаны листья росой,
И всё ясно. Я только твой
"Ну вот! - сказало небо мне, - Попался ты теперь?"
"Да ладно, вроде жив, здоров. И даже без потерь"
"А что так странно выглядишь, чудная голова?"
"Такое настроение: любимая весна!"
17.04.2016
Вена
Свидетельство о публикации №116041711794