Христос воскрес!

Пусть в сердце от любви затеплится лампада,
и чистая любовь в душе пусть оживет,
а что еще душе, моей, для счастья надо,
ведь небо всех когда - то позовет.

Что наша жизнь, лишь миг в мирской пучине века,
богат лишь только тот, кто выше духом стал,
и молвит за тебя ко всем святым калека,
которому ты милостыню дал.

Утри слезу, тому кто рядом тихо плачет,
и обними того, кого объяла дрожь,
будь Божьим до конца, а это много значит,
и не коснется уст блаженных ложь.

Пусть купола церквей сияют ярким златом,
кресты на куполах нас к вечности зовут,
Бог душу сбережет, она для неба свЯта,
а Ангелы к Престолу приведут.

Архангел Михаил, заступник мой небесный,
молюсь Тебе в ночИ, дай силы устоять,
и отмолить грехи, чтоб на небЕ воскреснуть,
и Божью благодать, душой принять.

На белом жеребце святой Георгий мчится,
с ним Ангелы летят и миру дарят свет,
а значит время есть в святых церквях молиться,
и перед Богом выполнить обет.

И пусть в душе горит огонь лампады вечный,
а сердцу горизонт откроет свет небес,
молитва нас несет к Отцу дорогой млечной,
Христос воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии
Очень Пасхальные стихи! Христос воскрес! Воистину воскрес!

Валентина Назарова 3   19.04.2016 06:47     Заявить о нарушении