Туфли

Поник хребет, глаза потухли,
Я мармелад как зомби ем,
Весь день себе искала туфли,
И что-то выдохлась совсем.

И как мы только жили в мире
Тогда, - давным-давно, без моды?
Каблук повыше, но пошире,
И чтобы для любой погоды,

Чтоб и красиво, и удобно,
Как все в одну модель собрать? -
У тех фасон мужеподобный,
А эти - школьнице под стать.,

А те - для тех, кому за двести,
А в этих только на панель,
Вот эти милы, только б если,
Цена была не от "Chanel"...

А эти - то, что надо, вроде,
Но моего размера нет,
В таких по улице не ходят,
К ним подают кабриолет,

Мне чтоб для офиса годились,
И образ дополняли мой,
Чтоб под дождем не развалились,
Могли бродить по мостовой,

И к брюкам подошли, и к платьям,
И да! - К любимому пальто,
И чтоб не всю зарплату тратить,
А то кота прокормит кто?

Не будь на тех цветочек вышит...
На этих - если бы не бантик...
То дело вкуса, кто чем дышит,
А я классический романтик...

Две эти пары - мне не пара -
И те, и эти адски жмут...
Жестокий мир и злая кара,
И как мужей находят тут?

А и найдешь, пойми, что хуже:
Недели три поголодать
Или в туфлях четвертых мужу
Свою потребность доказать... :)


Рецензии