Исход времени

"Уже в исходе час десятый"...
Как странно сказано, друг мой.
Уходит время неустанно,
Всё ж оставаясь здесь, со мной.

Даёт минуты сладкой жизни,
Творит века из ничего...
Мы - циники иль оптимисты,
Всегда плывём внутри него.

То время мчит, волной вздымаясь,
То встанет вдруг - стена стеной,
То заструится, чуть качаясь...
А вспять - лишь в снах идёт порой.

С листом осенним улетает,
Ползёт в глухие дни зимой,
В весенний день бежит и тает,
И бродит в венах в летний зной.

Оно, как доктор, лечит раны,
И беспощадно, как Судья...
Оно в исходе постоянно,
Его так мало у меня!


Рецензии