Ты скажешь...

 Ты скажешь, что тебе немного жаль –
 А у меня в душе погасло солнце,
 И замерзает сердце. Остаётся
 В нём только холод, боль, тоска, печаль…

     Ты скажешь, что должны мы всё забыть –
     А у меня в душе остыли звёзды,
     Весна погибла и увяли розы…
     Как можешь ты так просто уходить?..

 Ты скажешь, что лишь другом быть хотел –
 А у меня в душе умолкли песни.
 Под небом звёздным мы их пели вместе…
 Скажи, зачем забыть их захотел?..

     Ты скажешь, что расстаться лучше нам –
     А у меня в душе любви осколки.
     Мой мир разрушен. Остаётся только
     Воспоминаний призрачный туман…

 Ты скажешь, что когда-то всё пройдёт –
 А у меня в душе темно и пусто,
 В ней гаснут мысли, умирают чувства,
 Мечты крылатой завершён полёт.

     Цветов увядших вновь не оживить,
     И не зажечь погасшее светило;
     И сердцу, что разбилось и остыло,
     Вновь не гореть, не петь и не любить…

(3.04.2015).


Рецензии