К вопросу о том - Кто правит миром?!

Однажды, ремешок часов, наручных,
Поправить  стрелок ход в них поспешил.
И невзирая на авторитет конструкторов, научный, 
Переиначить все по-своему решил.               
Швейцарские часы!
Кто может, что-то в них поправить,
Но! Ре_ме_шок, доселе верный их хранитель
Решил, что все у них не так и начал править.   
-Хозяин снял с руки вас,  так значит ты теперь  правитель!
Сказал ему услужливый цветок, что рядом с ним на тумбочке стоял
Тут ремешок "вознесся" – Я «правитель» !!!
И маятнику пригрозил:
–Ну все, теперь тебе «гамбит»!
Услужливые стрелки эхом отозвались:
–Конечно ты!
 Теперь уж только ты для нас «священный повелитель»
И померли слегка.
Тут шестеренки заскрипели чуть дыша
- Похоже нет уж больше перспектив у нас здесь ни шиша!
Барашек,  истинный для стрелок повелитель,
Уверен будучи, что без него не справится «правитель»
Выкручиваться начал не спеша попутно, медленно, ворча.
-Ну "чо раздухарился – то"?!
-Ты подожди хотя-бы вон – «покуда догорит свеча».
-Я слышал, как хозяин как-то "дАвича" хотел пропить нас сгоряча….
 Иль - выбросит совсем, к чертям.
 Ведь ты худой уж вон и рваный вовсе.
-Молчать! 
Успел воскликнуть «повелитель».
Но тут хозяин, тапками шурша, вошел и все.
Притихла "саранча"…
Задул свечу и в темноте, случайно,
Смахнул рукою на пол «совещание»
И не взирая на чуть слышное ворчание
Невольно прекратил сей спор,
Во мраке ночи наступив, нечаянно,
На хрупкое часов своих рычание...

Вот так случается по жизни, иногда.
- Мы думаем, что правим миром но по сути
Мир правит всеми нами не спеша.
Не оставляя шансов нам на смерть от скуки. :-)


Рецензии