Это-любовь...

История одного застарелого холостяка...

Жил,не тужил,был одиноким
И ждал посланницу любви.
Судьба была ко мне жестокой,
Но,вопреки,явилась ты.
Взмахнули крыльями ресницы,
Шепнула странные слова.
Коснулась трепетно десницы,
С собою в сказку позвала...

Твои лучистые глаза
Меня пленили навсегда.
Как в омуте,я в них тону,
Кляну разлуку и...Люблю.
Тебя в своих я вижу снах,
С улыбкой нежной на устах.
Дождаться встречи не могу
И с каждым днем сильней люблю...

Снова за окном цветет сирень,
И гроздьями кивает мне..
Ты назначила свиданья день,
И рвусь на крыльях я к тебе.
Легким дуновеньем ветерка,
Доносят аромат цветы.
Я жду заветного звонка,
Что ждешь меня и любишь ты.

Твои лучистые глаза
Меня пленили навсегда.
Как в омуте,я в них тону,
Кляну разлуку и...Люблю.
Тебя в своих я вижу снах,
С улыбкой нежной на устах.
Дождаться встречи не могу
И с каждым днем сильней люблю...

Ты далеко-я это знаю,
Но...Расстоянье -не беда.
Ближайшим рейсом вылетаю,
Надеюсь,раз и навсегда.
Проигрыш
Твои лучистые глаза
Меня пленили навсегда.
Как в омуте,я в них тону,
Кляну разлуку и...Люблю.
Тебя в своих я вижу снах,
С улыбкой нежной на устах.
Дождаться встречи не могу
И с каждым днем сильней люблю...


2 ВАРИАНТ

“Ты далеко-я это знаю,
Даль расстояний -не беда.
Ближайшим рейсом вылетаю,
Надеюсь,раз и навсегда.“

Проигрыш
Я ждал посланницу любви,
Жил- не тужил,был одиноким.
Однажды появилась ты
Со взглядом серны волооким.
Прячешь всполохи молний в глазницах
И весельем искрятся глаза.
Скромно опустив ресницы,
Нежно коснувшись десницы,*
В мир меня волшебный увела...

Глаза ,что солнышки лучистые,
Как в омутах,я в них тону.
А виски, с порошей серебристою-
Горсточка  ромашек на лугу.
Я вижу в снах тебя безоблачных,
Дождаться встречи не могу.
С улыбкой,святостью наполненной,
Твержу, что я тебя люблю...

Зацветает снова сирень-
Приветливо ветви кивают...
Был встречей обозначен день,
Его ждать Устали не знаю.
Доносит пряный аромат цветов
Теплым дуновением весны.
В плену у чувственных оков,
Ловлю я твой сердечный зов,
Верю любишь и дождешься ты.

Глаза ,что солнышки лучистые,
Как в омутах,я в них тону.
А виски, с порошей серебристою-
Горсточка  ромашек на лугу.
Я вижу в снах тебя безоблачных,
Дождаться встречи не могу.
С улыбкой,святостью наполненной,
Твержу, что я тебя люблю...

Проигрыш
Глаза ,что солнышки лучистые,
Как в омутах,я в них тону.
А виски, с порошей серебристою-
Горсточка  ромашек на лугу.
Я вижу в снах тебя безоблачных,
Дождаться встречи не могу.
С улыбкой,святостью наполненной,
Твержу, что я тебя люблю...

Глаза,что солнышки лучистые,
Как в омутах,я в них тону.
А виски, с порошей серебристою-
Горсточка  ромашек на лугу.
Я вижу в снах тебя безоблачных,
Дождаться встречи не могу.
С улыбкой,святостью наполненной,
Твержу, что я тебя люблю...



*Десница (от старо-слав. деснъ — правый) — правая рука; лексема, в русском языке функционирующая как архаизм, используется как стилистически маркированное слово (номинально, в высоком стиле)


Рецензии