Вот-вот настанет этот час

Вот-вот настанет этот час,
Тогда, как и сейчас,
Он больше чем желанный был,
В сороковых - массы меж собой сплотил.

Костяк победы заложил,
С собой унес мильёны жизней…
Ну что хотите?..
Конечно бодрствующей страны.

Ее права чтоб были нерушимы,
Чтоб внуки были рождены,
Вне гнета, вражеских идей,
И чтоб для них свобода…

Слова такие скажет Ветеран.
Что нет – того не сосчитать,
Но вашу доблесть так же
Невозможно передать!

Что есть она, нас – подданных,
В век не заставит забывать,
То, что  сейчас,
Забвение целей и задач…

Как большинство, я
На парад иду чтоб честь отдать
Отчасти… ведь это праздник:
Суждение – надо погулять!

Б.Р.

2007г.


Рецензии