поколение

Справа под ребрами ноет устало печень.
Больше писать не хочется, да и не о чем,
да и нечем -
все износилось как вечер
в дыму табачном.
Видишь ли, тут получилось больше, чем неудачно.

С нами случаются разные невезения:
дарим кому-то любовь и свое настроение.
В том ли спасение,
чтобы копить опасения,
в надежде, что будешь понят?
хотя через год-другой о тебе не вспомнят...

Бьешься об лед, о стены, о безразличие.
Лечат о том, что ведешь себя неприлично, но
это ли не отличие?
Боишься быть кем-то вычислен,
хотя за тобой не следили -
прошло больше года, они обо всем забыли,
и дальше живут, создают свои революции,
ее отвергая, но, пользуясь проституцией.
одни из последних вы****ков эволюции -
напьются и обблюются.
И что-то упрямо пытаются донести тебе,
мол, ты неприличен и толку с тебя не выйдет.
Как сложно им жить, захлебываясь в вине,
и ссать за углом, пока их никто не видит.

Закрой на минуту глаза, представь себе небо.
Вдохни этот воздух, и он тебя унесет.
И помни, что где бы и кем бы ты в жизни не был -
с тобой твоя вера, а значит ты сможешь все!


Рецензии