Игра в разгаре

Знакомы с шахматной игрой -
Начало (иль дебют иначе)
Проверено и ход любой
Описан в книгах и задачах.

Дебют конечно надо знать,
Нужна и память, тренировка...
Но все, умеет кто читать,
Дебют освоят со сноровкой.

Дебют закончен и игра
В разгаре, глубина таланта
Лишь здесь и только здесь видна,
Здесь миллиарды вариантов.

Так наша жизнь, её дебют -
Открытия, учёба, школа..,
Проторен путь и все идут
Дорогой в жизнь весьма знакомой.

Но вышли только за порог
И варианты захлестнули...
Ошибка - ход, ошибка - ход.
Как много вам ходов вернули?

И аналогия жизнь-игра
Не так уж далека от правды.
На кон лишь ставится судьба
Ну а противник двоит ставки.

О. К.
4-16-16


Рецензии
ЭКСПРОМТ::

Судьба нам, Шах! -
В ответ мы матом...
Приходит Крах! -
Мы в бой солдатом...

С улыбкой, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   19.04.2016 19:55     Заявить о нарушении
Вы о конце, я о начале...
Вот всю игру мы вдруг сыграли.

:))
Всех благ,

Оскар Хуторянский   19.04.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.