79. не та и не эта

Я должна быть сильней, я должна.
Я должна пожелать тебе счастья.
Ночь сегодня глупа и хмельна,
я рисую слова на запястье.
Я рисую те тексты из песен,
я рисую слова, что сжигают.
Этот мир же порою так тесен,
но никто ведь совсем не спасает.
Но никто тебе даже не пишет,
и никто, ну, никто не приходит!
Злостный ветер над городом свищет,
напоминая, что друг мой уходит.

Я любила тебя также нежно,
как любят детей матеря.
Пусть любила тебя я небрежно,
пусть курила с конца декабря,
пусть скучала, пусть громко пела,
пусть тебе я о чувствах врала,
я любила тебя, как умела,
я любила тебя, как могла.

Постоянно хотелось сорваться,
постоянно хотелось сбежать.
Мне совсем не хотелось смеяться —
мне хотелось от боли кричать.
Мне хотелось отсюда уехать,
мне хотелось про всех позабыть.
Я сама себе, знаешь, помеха,
и себе не смогла я простить
свою слабость, километры речей,
что совсем не нужны никому,
и череда тех бессонных ночей,
что похожи чуть-чуть на тюрьму.
Я себе не прощу, не сумею,
и тебя потому не тревожу.
Я люблю ведь тебя, как умею,
и себя потому уничтожу.


Рецензии
"Но никто тебе даже не пишет"— попробую тогда я. Очень эмоционально,"но никто ведь совсем не спасает"— горькая правда, Варюш, увы, не спасает. Вроде и знакомые есть, и друзья, а вот ... Потому и удалил всех до единого."Я люблю ведь тебя, как умею"— да, подстраивать свою любовь под другого человека очень сложно. Тогда это будет не твоя любовь, а другого. А своя теряется, некий самообман... Варюш, очень понравилось...

Владимир Филюрин   09.05.2016 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вова, мне очень лестно, что тебе нравятся мои стихи!

Мира Ом   09.05.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.