Бег четок

Пока мы слышим колокольный звон,
а Царские Врата сердцам открыты,
пока живет молитвою Афон,
мы Божьей благодатью будем сыты,
монахи в кельях молятся за мир,
бег четок продлевает наше время,
мы, каждый, в этой жизни пассажир,
несущий на плечах земное бремя,
случалось, что душа впадала в страсть,
но будто кто - то нам плечо подставил,
не дал больной  душе на дно упасть,
за нас молитвой Господа прославил,
блажен творящий добрые дела,
его молитву Бог на небе слышит,
она летит, как быстрая стрела,
и облаков она взлетает выше,
пока с амвона проповедь звучит,
и Тайн Святых спешим мы причаститься,
в нас родником живая жизнь журчит,
и свет души до самых звезд лучится.


Рецензии