Учителям

Юродивый в своем юродстве свят,
Рассеивая правды свет неяркий.
Он - божий луч, который таять рад,
Тычки воспринимая как подарки.

Учительство - и крест, и ремесло,
Что азбукою Морзе вновь в аорте
Отстукивает бешено число
Служенья лет в прославленной когорте.

Жизнь ради жизни в жертву принося,
Собой алтарь науки окропляя,
Он, мудрость поколений донося,
Не голосит, что доля непростая.

Юродивый, но в новом исполненьи,
Учитель, отрекаясь от себя,
В другом переродится поколеньи,
Живя без жизни, жадно жизнь любя.


Рецензии