на том конце...

1
Я еду...просто так...в моих глазах скользят огни и этот странный вечер
Я одинок, безмерно как дурак, смотрю на жизнь по прежнему беспечно
За это никогда и не любим в наш лучший век гламурного пиара
Я беззаветно предан и судим другим порядком низшего разряда
Мне лучшие из лучших говорят - ты прожил жизнь, но не снискал подарка
А я смотрю на них и грустно мне  - они в шелках, но их сердцам не жарко...
На том конце на дальнем берегу, кто ждал меня к незваному к обеду
На том конце на дальнем берегу, кто ждал меня... я вряд ли к вам приеду

2
Значит... если в гости к вам заходят
Даже если это интернет
Значит, что-то там находят
Значит, что-то требуют в ответ
Не словами, а незримо как-то
Где-то там в иных мирах скользя
Проживают эту жизнь иначе
Как по сердцу требует душа
Вглядываясь в сонмы мирозданий
Мы стремимся уловить их суть 
И найти среди мирских скитаний
То, что не отвергнет долгий путь
То, что будет темными ночами
Согревать в конце пути без слов
Без поправок и без примечаний
Пронизав таинственный покров 
То что оправдает все затраты
На больное это бытие
И избавит наконец от страха
И от смерти в бедной голове   


Рецензии