Топорная работа

Русский брился топором.
Был всегда топор при нём.
Церкви,избы,двор свой ладил.
Топором работал прадед.

Топорами боевыми
Воевали на Руси.
Лихо головы рубили.
И остроги и плоты.

И везде топор приметен
Столяр,плотник,дровосек.
Русский без такого дела
Вроде как не человек?

Как попросят-дров нарубим.
А не просят-за кушак.
Кашу сварим-сыты будем.
И везде топор мастак.

А пословицы какие,
Что как "...щепочки летят"?
Мне сказали тут "в народе"
Топоры мол запретят.

Я же знаю:"Хитер Вовка!
Есть такие вот склады.
Что лежат там топоры
Для военной,до поры!"

2015 год


Рецензии