Огнестрельное

Огнестрельное - в голень правую.
Молодой хирург пулю вытащил.
Стихла боль во мне. Не по правилам
Завершился век правды выдачи.

От хибар вокруг, да дворцов - стеной
Пахло зеленью, только разною.
Мы озвЕрились: все, кто был со мной,
Стали бОрзыми, не согласными

Ни с потоками воробьиных слов,
Ни с зашоренной арифметикой.
Под циклопами, словно в мир иной,
Меркли ценности без патетики …

Огнестрельное, третье - зА зиму.
Шрамирован весь, но в загашнике, -
Совпадаема с лунной фазою,
Сень грядущего, непродажного.

Тризну справил я по своим друзьям, -
Ноет левое полутелие.
И не дух уже, но от крови пьян,
Впору справить бы новоселие

Под сырой плитой, за оградою,
За грехи мои, за бесцельное
Убиение общей радости
Ножевыми и огнестрельными.

17.04.2016. TSV


Рецензии