Жажда познания автошкола

И в жизни правила и на дороге,
Да нет, различия в основе:
В забвение догм по жизни ходим,
Или втираем их в покров дорожный.

Азы, какие получаем в детстве,
Со стажем рвутся через дверцу,
Виной тому уверенность в себе.
За дверью колесо – оно сильнее.

Да, если б знать за все вперед умели;
А мы же наяву не разберем в «метели»
То заблуждение что бьется в голове:
«Крутящая сила вся во мне!»

Обидно – несколько, но жаль:
Ведь это так, но только грань,
Какая роль действительно играет
По ходу жизни пропадает.
Б.Р.
2007


Рецензии