***

Когда за облачным перламутром
Отбросив всю свою спесь
Вселенная скалится новым утром
И утро рождается
Здесь
Под солнечными лучами
Которые вынашивались ночами
И теперь рассвет их выплюнул
Из своей небесной утробы
Стоит человек
И нотами хриплыми
Не чувствуя при этом злобы
Прошедшей ночи
Глаза на выкате
Что-то клокочет
Словно чайник на плите
Газовой или электрической
Только сил уже нет
В нужном количестве
Утро сделало из него тень 
Как в миллионы предыдущих раз
Такой злободневный рассказ
В котором он каждый раз как мишень
Под прицелом из чьих то фраз
Насмешек
И злых сарказмов
И бессильнее с каждым разом
Потом толпа поднимет его и понесёт
Как Иисуса их нового дня
К кресту иерусалимских высот
Под присмотром стоглавых орлиц
И какая то букашка, тля
Из толпы обезумевших лиц
Вдруг проорёт
"Пусть платит!
Он виноват перед нами!"
Изодрано платье
И сотни криков тут же, влёт
И снова летят в него камни
И дождь
Водой играет в грязных лужах
Он так хотел кому-то нужным
Быть
Но никому не стал
И каждый раз
Один финал


Рецензии