Весна
Дворники стараются.
Наконец, пришла весна!
Всё вокруг меняется.
Пробуждается от сна
Матушка-природа.
Больше света и тепла,
Балует погода.
Убегает серый снег
Ручейком на солнышке.
Сок берёзовый уже
В баночке на донышке.
Дятел долбит на сосне
Звонкой дробью весело,
А соседки во дворе
Всё бельём завесили.
Кошка рыжего окраса,
Греясь на скамеечке
И прищурив оба глаза,
Дремлет помаленечку.
Беззаботной ребятне
В выходной не спится.
Как приятно, наконец,
В луже повозиться.
Радость в воздухе витает,
А виной всему – она.
Долгожданная такая
Наша русская весна.
Свидетельство о публикации №116041710818