Золотые анемоны

Ветер ставит контрабас.
Он солирует сейчас.
Стайка ветрениц сошлась.
Анемоны любят джаз!
В золотых весны цветах,
в лучезарных лепестках,
в изузоренных листах,
в тонконогих стебельках
трепет ходит со смычком,
дрожь от струн с его щипком.
Лупит контрабас шлепком
Клонит ветрениц ничком.
Дирижируй горячо
солнце  палочкой-лучом!
Золотые анемоны
ветер взволновал смычком.

            17 апреля 2016 г.

*Фото автора.
Золотые анемоны(от греческого - ветер) дикие жёлтые подснежники - лютиковые ветреницы, как белые анемоны-ветреницы дубравные.


Рецензии