Свет

Вниз сброшен свет немых столбов
В софитах блеклых бредит ночь
Луна пасет своих рабов
Они как капли слез точь-в-точь

И ржавый масленый фонарь
Впивался в мрак своим теплом
Он мотылькам тут государь
А те на свет все бьют челом

И свечи словно три сестры
Сошлись под окна в пряже снов
Свет в них без всякой мишуры
Воркует пламенем без слов

Свет брызгал в ночь раскаты звезд
Рисуя в облаках штрихи
Свет словно нить, небесный мост
Дарил небесные стихи

В полотнах сумрочно-земных
Сплетались свет и тьма в клубок
Струясь из ран щелей дверных
В ночь вытекал густой песок

Свет не таился по углам
Он вырывался из оков
Блуждал по темным площадям
Играя в серости домов

Рождался силою Творца
Одним порывом, просто, вдруг
Свет согревал собой сердца
Свет оживал в ладонях рук

Как Янь для Инь, как свет и дым
Был яркой частью двух начал
То робок был, то был он злым
То разгорался, то молчал

Сочился до последних сил
Себя до капли отдавал
Но время то пока свет жил
Собою жизнь другим являл

Еще был свет в конце пути
Он как маяк к себе тянул
Мне нужно до него дойти
Пока во тьме не утонул...

// 10.04.2016 - 12.04.2016


Рецензии