Твоё имя

Я не знаю, как тебя зовут,
Как к тебе могу я обращаться.
Годы очень долгие пройдут
Прежде, чем смогу я догадаться.

Маша, Ира, Катя, Натали?
От раздумий точно поседею.
Перебрать все имена Земли
Я и за сто жизней не сумею.

Не могу никак сообразить,
Лепестки ромашки обрываю.
Имя-то простое, может быть,
Только я никак не угадаю.

Весь уже измучился, чудак.
Ты хотя бы намекнула, что ли.
Пусть ты будешь Олею. Вот так!
Я ведь догадался. Правда? Оля?
                17.04.2016

Полное название – "Твоё имя (Шутка-экспромт)"


Рецензии